從事出版、設計、廣告、印刷之從業員
設計思考及用戶體驗應用初探

設計思考 (Design Thinking) 是一個以人為本的解決問題方法論,透過從人的需求出發,為各種議題尋求創新解決方案,並創造更多的可能性,設計思考是一個重視用戶分析的創新方法,適用於各行各業。學員在了解整套設計思考的基礎後可有效應用於其用戶體驗設計 (UX) 之中。本課程將同時為學員介紹用戶體驗設計 (UX) 及互動設計 (IxD) 的定義及應用,當中有類近亦有不同的地方,卻缺一不可。


整個課程將會透過講解、互動和討論分析,導出設計思考的流程和效益,並為學員提供用戶體驗設計的基礎認識,輔以個案分析,令學員理解設計思考及用戶體驗設計的應用。

課程內容
  1. 設計思考過程的基礎知識及其在業中的重要性    
           1.    
    問題關聯式思考
    1.   創新的定義
    2.   設計思考原則
  1. 設計思考過程
    1. 設計思考階段
    2. 設計思考實例
  1. 設計思考在印刷出版業界的應用策略
    1. 行業設計思維實踐
    2. 如何為企業創造價值
  1. 用戶體驗設計相關概念及應用
    1. 用戶體驗 (UX) 及互動設計 (IxD)的定義及簡介
    2. 用戶體驗設計於出版行業的實踐及應用

各課堂中將以授課及工作坊形式介紹基本概念及應用技巧,同時配以不同的課堂活動,包括案例分析、小組討論及彙報加深學員認識。

資格學員可獲由職業訓練局印刷媒體及出版業訓練委員會資助高達$1,020學費#

課程對象:   從事出版、設計、廣告、印刷之從業員
教學語言:   廣東話 (輔以英語)
課程編號: PP091
課程日期: 11/1/2019 – 1/2/2019 (逢星期五)

時間:        晚上7:0010:00  (4天, 12小時)
地點:        香港灣仔愛群道6號香港專業教育學院(摩理臣山)1130A
費用:           HK$ 2,200 (資助後#: HK$ 1,180)
(香港印刷業商會或印刷媒體專業人員協會(IPP)或印聯(Idealliance China*) 會員:HK$1,980 (資助後#: HK$ 1,062)
#有關學費資助之條款及詳情,請參閱報名表內的「証書及學費資助」部份。

下載報名表


查詢:3589-5024周小姐  每班名額有限,報名從速!
有關本中心其它課程,請瀏覽網址http://www.aptec.hkprinters.org/
**如對以上課程有興趣,本中心亦提供為公司度身訂造/包班課程,歡迎查詢